Melodelia (melodelia) wrote,
Melodelia
melodelia

О Толстом

Завершен русский дубляж фильма Майкла Хоффмана «Последнее воскресенье» по книге Джея Парини «Последняя станция», написанный по дневникам Толстого, членов его семьи и его друзей. Российский прокат фильма запланирован на ноябрь, когда будет отмечаться 100-летие со дня смерти Льва Толстого. Мне кажется, фильм выйдет замечательным. Априори советую себе и всем посмотреть.
Так сразу и не припомню, снималось ли что-нить про зрелую жизнь Толстого? Или про его юность? Он ведь замечательно учил крестьянских детишек в собственной школе. Изобрел свой метод запоминания таблицы умножения - буквально на пальцах. Таблица училась до пятерки просто, а после пятерки надо было вытягивать руки перед собой и загибать пальцы по количеству цифр, превышающих пять. Наверное, сейчас я не смогу верно описать его метод, но мы пробовали - это весело, просто, запоминается легко и получается верный ответ!
Subscribe

  • Венедикт Ерофеев: Меня, чтоб выговорить, язык сломаешь

    Я все размышляла над своей виртуализацией и планировала отказаться от всех этих социальных штучек, а в итоге затянулась в фейсбук. Если есть…

  • "Преодоление" Казиника

    Да, и пока я не дождалась выложенных "Экспериментов" Казиника, отмечаю его "Преодоление". "Какой гигант..."

  • (no subject)

    На улице снег давно, а я выкладываю фото из октября... Ну и ладно. Это была попытка передать ту минутную сказку, которую мы нашли в парке за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments