Melodelia (melodelia) wrote,
Melodelia
melodelia

Category:

День Рождения

Она проснулась и открыла глаза. Еще не простившись с объятиями Морфея, приподнялась в постели и обнаружила на табуреточке  коробочку. В ней оказалась очень красивая серебряная брошка с пуделем. Счастье переполнило ее: ей подарили любимую собачку, пусть и серебрянную! Сегодня ведь у нее День Рождения!

Когда ей исполнилось 16 лет, количество поздравлений зашкаливало. Антон - мальчик, с которым ее связывали какие-то неясные притягательные отношения - пришел поздравить ее с букетом цветов.  А в троллейбусе, на котором она ехала из школы, с ней познакомился другой необыкновенный мальчик.Она была счастлива. Мир был прекрасен, светел и добр, несмотря на летающие желтые листья и большие лужи под ногами. Мечты сбывались.

С тех пор в свой День Рождения она ждала чуда - что ее поздравят все-все знакомые, что ее завалят розами, незнакомцы падут к ее ногам, случится что-то совершенно необычное. 


Но год шел годом, и в следующие пятыеоктября ничего чудесного не происходило. Бывали гости, банальные подарки, усталось. Затем появилась работа, где надо было проставляться и раз в год слышать от коллег какие-то приятные слова, над которыми ближайщие полгода ломать голову - верить всему этому или нет.

И День Рождения теряет свою необычность. Он уже пишется с маленькой буквы. Уже нет неожиданных подарков, они все проговариваются заранее. Друзья перестают звонить, пишут смски и с одноклассников. Самыми искренними поздравлениями становятся письма от почтовых серверов.

Однажды она встречает ЕГО. Он удивительный, с полуслова ее понимающий. Ее душа вспоминает давно забытые прекрасные мелодии, а от взмаха его пушистых ресниц у нее начинает кружиться голова. Она рассказывает ему о забытых ощущениях от Дня Рождения. Но в первый раз она получает от него только поздравления. Он как может объясняет отсутствие подарка, и она его понимает. "Ну разве можно что-то ждать, на что-то надеяться, если я сама ему не показала, как можно праздновать?" - уговаривает себя она. И на его первый, проведенный с нею День Рождения,  получает приглашение в ресторан "В темноте", чтобы отведать в полнейшей темноте несколько блюд. Но он отказывается. На следующий его День Рождения она заваливает квартиру воздушными шарами, пишет нежнейшую открытку, дарит дорогие кулинарные книги, заказывает тематический торт, связанный с его работой. Но он его не ест: "Слишком сладкий". Уже начиная понимать, что принц оказался не таким романтичным и нежным, как она его представляла, она просто просит его о букете цветов.

И вот 5-го октября ей исполняется 26 лет. Она встречает его вместе с ним вдвоем на Балтийском взморье. Но неожиданно оказывается, что это было очень плохой идеей. Потому что и на этот раз надежды и ожидания не оправдались. Не было коробочки с бантиком. Не было цветов. Не было даже открытки. Было только несколько смс от друзей и знакомых, которые казались более проникновенными, чем его поздравление накануне, когда она пошли гулять по ночному Калининграду с бутылкой шампанского.

Она разрыдалась, когда вместо ресторана он повез ее в глушь области искать какой-то мыс. Они чуть не опоздали из-за этого на самолет. Он пытался ее успокоить и обещал подарок в Москве. Впрочем, прошел следующий день, и еще один день, а он только уставший приходил с работы. Не выдержав, она спросила, ждать ли ей подарка от своего любимого.
 - Идея подарка пришла мне накануне нашего отлета. Тогда же я отдал тебе зарплату. У меня не было ни денег, ни времени им заниматься, - отрезал он, - он будет позже.

Слезы градом полились у нее из глаз. Она отвернулась и молча всхлипывала в подушку. Он, не выдержав, ушел спать в гостиную, хлопнув дверью. Утром они не разговаривали, а когда он ушел на работу, она в ярости швырнула оставленную им чашку с кофе об стену.

Subscribe

  • Венедикт Ерофеев: Меня, чтоб выговорить, язык сломаешь

    Я все размышляла над своей виртуализацией и планировала отказаться от всех этих социальных штучек, а в итоге затянулась в фейсбук. Если есть…

  • "Преодоление" Казиника

    Да, и пока я не дождалась выложенных "Экспериментов" Казиника, отмечаю его "Преодоление". "Какой гигант..."

  • (no subject)

    На улице снег давно, а я выкладываю фото из октября... Ну и ладно. Это была попытка передать ту минутную сказку, которую мы нашли в парке за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments