Милые кости - в танце

Предложение

Теплая ночь с субботы на воскресенье. Пару часов назад над Москвой пронесся небольшой ураган, принес литрами ливень, и невыносимая духота вечера превратилась в прекрасную, почти прохладную ночь.

Мы стоим на набережной Москвы-реки, на пересечении Гончарной и Краснохолмской набережных, напротив гостиницы Swiss Hotel и ММДМ. Они горят яркими огнями подсветки, красиво отражаются в плещущейся воде. Я и не знала, что в этом месте набережная имеет небольшой аппендикс, выдающийся вперед. Но место, судя по всему, популярное: в левом углу привязаны к поручню десятки белых и золотистых воздушных шаров. Оставила, видимо, уставшая свадьба.

Нас четверо. Трое мужчин попивают пиво и виски, жадно запивая последнюю кока-колой. Я слегка в абстракции, потому что поздно, потому что ошалела от прежней жары и последующего дождя, потому что не совсем улавливаю мысль разговора о сплетнях офиса и проблемах с техникой. Я просто наслаждаюсь ночью, речным бризом, уличным освещением, ритмами голосов ребят. «Какой же чудесный вечер», - только и крутится у меня в голове.

И вот напротив нас останавливается автомобиль. Поддержанная Субару с правым рулем. Водитель медленно выходит и направляется к нам. «Господи», - с шумом вырывается у меня из груди. Я так и представила себе картинку, что сейчас, в безлюдном ночном центре столицы, у нас попросят огонька и перейдут сразу к сути визита. Ребята увидели мою реакцию и обернулись.

-Добрый вечер, - произнес незнакомец.

- Я прошу прощения, что обращаюсь к вам с такой просьбой…, - говорит он.

«Только бы пронесло», - пробегает мысль в голове.

-Я готов вам даже заплатить… - говорит незнакомец, - Но здесь такое удивительное место. У меня в машине сидит необыкновенная девушка, которой я хочу сейчас сделать предложение, но она стесняется выходить из машины…

«Фу-ух», - отлегает у меня от сердца.

- Не вопрос, - машет рукой Дима, - сейчас я закончу фразу, на которой ты меня прервал, и мы оставим вас здесь наедине.

Он заканчивает свой рассказ и мы уходим. А я вскользь кидаю взгляд на пассажирское сиденье автомобиля, и впрямь вижу весьма смущенную девушку. Минутная вспышка зависти застилает все мое сознание – представляю, как он пригласил ее вечером прогуляться, и они ездили по любимым местам Москвы, поужинали в ресторане, там же пережидали дождь, потом гуляли по мокрым бульварам, пахнущим землей, и глубоко за полночь он привез ее в это красивое место, чтобы облокотиться на гранитный поручень набережной, вспоминать смешные случаи из жизни, и неожиданно серьезно посмотреть ей в глаза и сказать: «Будь моей женой». Она станет в этот момент самой счастливой на планете и, конечно же, кинется в его объятия... А через два месяца, в погожий денек в конце сентября, здесь остановится белый лимузин с лентами и сердечками, они выйдут, такие красивые и счастливые, будут пить шампанское, смеяться и вспоминать, как мама плакала на регистрации, и, уходя, тоже забудут связку бело-золотистых воздушных шариков…

девушка в летнем лесу

Море


 
В прошлом году мы проехали все Черноморское побережье, прихватив еще и Азовское море. Места очень красивые, особенно в контрасте друг с другом - если на Азовском море очень сильные волны и песок, то на Черном волн почти нет и дно каменное. Многого стоят перепады высот - от равнинной Анапы до горной Красной поляны. Эта фотография, например, сделана в Туапсе, ближе к вечеру. После него сразу начинается серпантин, да так неожиданно, что дух перехватывает.

Collapse )
на качелях в саду

Свадьба в стиле "Гордости и предубеждения"



Я такого никогда не делаю, но здесь не могу отказать себе самой в удовольствии в любой момент лицезреть столь прекрасную свадьбу, тем более, что сделана она в в стиле моей любимой книги  "Гордость и предубеждение".

Читать дальше...

via прекрасное сообщество air_we_inspire, всем советую
ножки свешиваются с ветки

зачет по английскому

Никогда не была способна к языкам. Английский учу с младших классов, в десятом ускоренно изучала французский, чтобы догнать одноклассников-лицеистов, потом самостоятельно занималась итальянским, планируя поехать во Флоренцию. Но серьезных результатов не добилась.
А учить английский перестала на третьем курсе, когда на журфаке благополучно завершался курс изучения иностранного. К зачету нужно было подготовить небольшой месседж на любую тему. А я в тот период увлеклась глянцем, покупала по несколько женских журналов в месяц, долго могла их разглядывать. И во время подготовки к зачету что-то меня заставило не текст писать на две страницы, а сидеть и вырезать из этих журналов картинки. И наклеивать их на листы бумаги. Я формировала коллажи по теме моды, формируя страницы по трендам: красное, черное, белое, полосатое, и т.д. Кажется, даже делала какие-то небольшие надписи. Отмечу, что времени на эти коллажи у меня ушло в разы больше, чем если бы я села и просто набросала свое выступление.

И вот зачет. Подходит моя очередь. Беру пухлую стопку коллажей, встаю рядом с преподавательницей, и, ограничивая свой словарный запас всего десятком слов (вроде этого: "this is red things"), на десять минут устраиваю презентацию модных вещичек.
Когда я заканчиваю, в аудитории повисает гробовая тишина.
 - Что ж, очень необычное выступление... Кхм, - говорит по-английски г-жа Киселева, поправляя очки, - спасибо.
И ставит мне зачет.

Жаль, я тогда не спросила, как ей понравилось то, что я подготовила. Коллажи пришлось отдать. А ведь я ни до, ни после этого ни разу в университете не выделывала таких фертелей. А ведь если бы ей понравилось, я наверняка на 5 курсе бросила бы свой журфак (что очень хотела сделать) и пошла бы в Архитектурный. (В такой институт я, кстати, поступила еще от школы, когда пытались практиковать нечто похожее на ЕГЭ. Мне бы не пришлось сдавать ни одного вступительного экзамена, и этим воспользовались некоторые мои однокашники. Однако я не искала легких путей, я жаждала учиться только на журфаке МГУ и нигде больше).

Наверняка и вам хотелось бросить свой вуз и уйти куда-нибудь. Расскажите
балаган ведьм

кого читаем?

Забавно иногда для себя самой анализировать собственную френд-ленту. Начинаешь вспоминать, как и из каких людей она формировалась, из каких клубов по интересам выхватывалась, и что это может вообще сказать обо мне.

Например, тысячников читаю для того, чтобы знать, какие последние тренды и фотографии видят тысячи россиян. Для рабочих целей подписана на блоги нескольких чиновников.  А от смешных постов eprst2000 просто сползаю под стол.

Финансовые блоги прибавились у меня во время работы экономическим обозревателем. Поскольку тема фондовой биржи и акций остается мне близка, продолжаю их с удовольствием читать.

Журналистов читаю, потому что это в большинстве своем люди, умеющие отделять зерна от плевел и описывать это самым захватывающим образом, как, например, делает becky_sharpe или kozenko (зацените его грузинские зарисовки). А перед талантом smitrich и arkhangelsky просто преклоняюсь.

Поскольку в некоторой степени я увлекаюсь фотографией, то их работы я просматриваю сотнями в день. Особенно выделяется на этом фоне для меня shpilenok (чью материалы я не пропускаю в GEO), pheonae , medvedevphoto и лучшие фотографии журнала НГ ng_photo .

Сюда же можно отнести и свадебных фотографов. Их у меня очень много, и не потому, что я этим занимаюсь или планирую выйти замуж, а потому что считаю, что в России плохо развита культура фотографирования, и свадьба - это чуть ли не единственные день в жизни как минимум двух людей, когда они хорошо одеты, причесаны, готовы сотрудничать и не скрывать свои эмоции, которые, в этот день, безусловно, самые теплые, положительные и прекрасные. Посему наслаждаюсь молодоженами у curious_fish , frida_vl , juliacesar , hirosima , klokova_vera , la_pez , rustal , tanya_garanina и em34 .

Фотографов, активно путешествующих и делящихся своими прекрасными снимками с людьми,  - разве можно их пропустить? Интересно рассматривать снимки из путешествий sergeydolya , bulka , freezingstasya , katia_vasileva , marsorokina , arlanda .

Но рассматривать все время фотографии не будешь (тем более, что из некоторых мест они и не грузятся). Тогда можно увлечься чтением блогов arcobaleno_ru , hungarianl ,tareeva , liuba_londonka , angeln13 и посмеяться всместе с zelenyislon .

Также "культура - наше все", и я не смыслю своей ленты без емких замечаний удивительной журналистки xlarina , худрука театра "Коляда-театра" kolyadanik и главреда вечного журнала "Новый мир" avvas. И хотя этого писателя уже нет с нами, но стоит время от времени перечитывать tom_stoppard . А переписку  orhes с друзьями в журнале "Искууство кино" я с удовольствием читаю. И не забываю pavelrudnev .

Когда на чиновничьем поприще совсем невмоготу, я по хорошему завидую zhanna_ali , bouton_ru ,  pecheenka , latyana , rikki_t_tavi , потому делать такое  своими руками  - настоящее искууство, я так не умею (надеюсь, что пока).

При этом если на душе продолжаю скрести кошки, то на помощь придут n25 , marina_baranova , unvar и совершенно неожиданная и искренняя dushasvoboda , которые напоминают мне, что пора встряхнуться, выйти со сцены жизни в зрительный зал, расставить приоритеты и просто радоваться жизни.

Ах да, еще стоит сказать про художников. Пока их только два - kirdiy  и ellustrator  - но я надеюсь, что еще воспитаю в себе художественный жж-вкус.

Иногда на меня находит желание переплюнуть кулинарные умению собственного мужа, и тогда я штудирую блоги belonika  и marinagiller .

Отдельно упомяну про Людмилу Михайловку Алексееву, председателя Московской Хельсинкской группы - lm_alexeeva . Я как-то далека от политики, но после прочтения материала в апрельском Снобе про эту невероятную "бабушку", не смогла удержаться и не добавить ее к себе в друзья.

Еще есть множество жж, которые я продолжаю с удовольствием читать, но не могу отнести ни к одной вышеупомянутой группе - просто это люди, которых я лично знаю, и некоторых - очень хорошо, или с которыми познакомилась в различных поездках, или еще не определилась, для чего я их читаю)) Простите, что не упомянула вас, просто не все сразу.

Я вообще не активный писатель. Еще два года назад я писала, что день не могу прожить, не измарав бумаги чем-нибудь эпистолярным. Сейчас это не так. Период затишья в фактическом, буквенном самовыражении заменился на какой-то пока мне непонятный процесс накопления знаний, умений, афоризмов, верных замечатаний, открытий. Я впитываю все как губка и ничем не хочу делиться.  Мало комментирую. Я вообще в принципе мало комментирую. Простите меня за это)) Но я читаю и смотрю всех своих друзей без исключения. Кто-то давно не пишет, кто-то начинает действовать на нервы десятым постом за день, но сейчас меня в жж окружают те люди, кто мне действительно дорог.
Милые кости - в танце

О Толстом

Завершен русский дубляж фильма Майкла Хоффмана «Последнее воскресенье» по книге Джея Парини «Последняя станция», написанный по дневникам Толстого, членов его семьи и его друзей. Российский прокат фильма запланирован на ноябрь, когда будет отмечаться 100-летие со дня смерти Льва Толстого. Мне кажется, фильм выйдет замечательным. Априори советую себе и всем посмотреть.
Так сразу и не припомню, снималось ли что-нить про зрелую жизнь Толстого? Или про его юность? Он ведь замечательно учил крестьянских детишек в собственной школе. Изобрел свой метод запоминания таблицы умножения - буквально на пальцах. Таблица училась до пятерки просто, а после пятерки надо было вытягивать руки перед собой и загибать пальцы по количеству цифр, превышающих пять. Наверное, сейчас я не смогу верно описать его метод, но мы пробовали - это весело, просто, запоминается легко и получается верный ответ!
Милые кости - в танце

ремонт

На работе ремонт (который обещали сделать еще летом 2008 года). Сначала я была жутко расстроена - очень привыкла к своему рабочему месту, расположению кабинета, да и место, куда предстояло переселиться, мне было не по душе. Однако сейчас я смотрю на переезд даже с некоторой радостью - каморка три на три, куда нас переселили впятером, используется только двумя сотрудниками (двое в отпуске, один решил приболеть), и здесь есть кондиционер. О кондиционер, великое изобретение человечества! С учетом того, что остальные наши сотрудники мучаются с открытыми окнами, а на улице под сорок и асфальт на Тверской плавится, они могут мне по-черному завидовать. И я их понимаю - пока работали в старом кабинете, к вечеру голова была набита ватой, капли пота непрерывно стекали не только по спине, но уже и по ногам и рабочего настроя не было вообще никакого.

Дома тоже какое-то перманентное состояние ремонта. Я вообще животное на редкость ленивое к различным бытовым работам, но если нахлынет и накопится, одним махом все могу переделать. Наконец добрались с разбором завалов в гостиной. Стулья я, конечно, так и не сделала. Но приехала мама и весь день честно драила нашу кухню и гостиную, и после этого родительского подвига я решила совершить соседский подвиг и посмотреть, что натворил наш бывший сосед на балконе (он занимал гостиную, съехал от нас только месяц назад и у меня все руки не доходили разобраться с оставленнми им вещами). Боже, чего только не узнаешь о людях после того, как они от тебя уезжают! Костик честно оставил на балконе мамины архангельские прошлогодние банки с всевозможными консервированными овощами. Парочка из них вздулась. И на жаре их содержимое испортилось. И пролилось на ковер, лежавший на балконе... Я не буду описывать ароматы, ударившие мне в нос после открытия балконной двери (ага, я поняла, почему он у себя никогда не проветривал!), и сколько тошнотворным порывов я сдерживала, пока складывала все это в пакеты, моментально бежала их выбрасывать и трижды мыла пол на балконе. Скажу лишь, что у меня будет несколько тем для беседы с нашим бывшим соседом в следующий раз, когда мы увидимся. Впрочем, он забыл не только продукты с Родины на балконе, но и кучу журналов, пакетиков с майонезом и прочего. Забыл и бутылку вина в холодильнике, которую я посчитала небольшим извинением за причиненные неудобства.

Даже машина в непрерывном ремонте. Так уж вышло, что в первый же день этого года, когда я решилась поехать на машине на работу (а случилось это аж 4 мая), в меня впечаталась блондинка на черном джипе. Джип правда оказался китайским, поэтому ее перед принял форму моего зада. Девушка оказалась довольно милой и очень впечатлительной, и я даже не смогла на нее злиться. Другое дело, что злились на нас, потому что мы перекрыли движение абсолютно всем на этой дороге. У меня пострадал багажник, который перестал открываться, бампер, в котором застряли куски ее бампера, и верхний стоп-сигнал, который непонятно как и почему треснул. Длительные разборки с ее страховой по ОСАГО, ожидание выплаты и поиск сервиса, где все это могут отремонировать, занятулись аж до прошлой недели. На машинке я успела наездить за это время пару тысяч километров. И наконец я отвезла ее в сервис, находящийся на самом краю Подмосковья (потому что авторизованный пыжевский сервис запросил более 60 тысяч, а неавторизованный - столько же). И я нашла мастера, который обещал отремонировать все за 25.

Что же еще осталось отремонировать в этой жизни?)
Жаль, нельзя так же просто "ремонировать" людей
танцующие морячки

Растим довольство жизнью и собой

Предлагаю встряхнуться и вечером в пятницу в столь жаркий день потратить несколько минут вот на что (это я только что прочитала у unvar и не смогла пройти мимо и не поднять себе настроение):

Написать на листке бумаги ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ:
- и материальные ценности,
- и свои душевные качества,
- и свои навыки,
- и своих друзей и близких,
- и даже части тела - все то, что ты ценишь или хотя бы просто боишься потерять.

А теперь пойми, насколько ты богат, как много у тебя есть!

Если с осознанием своего богатства пока туговато, то рискни конвертировать все это в деньги: за сколько денег ты согласился бы продать свою левую ногу? маму? свой смех? свое умение взять центнер на грудь? Ощути себя миллиардером!!!

Поблагодари себя за то, что все это все еще с тобой! Можно благодарить за каждый пункт, можно - всем скопом...
на качелях в саду

Переписка


Бесценное мое сокровище, я лежу в постели, но не могу уснуть, не написав тебе, так как поговорить, увы, мы не можем. Невозможно описать, как я по тебе скучаю и тоскую по тем двум часам, которые мы проводили с тобой наедине каждый вечер. Это тяжело описать, но наши мысли встретятся, правда?

О, как я мечтаю прижать тебя к своему сердцу, поцеловать твою милую голову, любовь моя. Без тебя я чувствую себя такой одинокой. Да благословит тебя Бог, мое сокровище, и пусть Он хранит тебя и даст тебе сон...

О, если бы только ты знал, как я тебя обожаю, и годы только усилили мою любовь к тебе, и я желаю только одного: быть достойной твоей любви и нежности. Ты слишком добр ко мне. Я заканчиваю, иначе письмо не успеет вовремя на почту... Да благословит тебя Бог, моя дорогая любовь. Множество нежных поцелуев от твоей глубоко преданной маленькой девочки, Аликс.
Твоя невеста! Как необычно это звучит, милый. Я все время думаю о тебе.


То, что я поставила выше - это из переписки Александры Федоровны и Николая II. Я сейчас читаю книгу "Дивный свет. Дневниковые записи, переписка, жизнеописание Государыни Императрицы Александры Феодоровны Романовой", купленную в Боровском монастыре.

Прошло более ста лет. А в мире ничего не изменилось. Все влюбленные также продолжают писать друг другу такие милые вещи, местами глупые и наивные, но порой зависть берет, что можно испытывать такие светлые, необыкновенные чувства. Даже если ты первое лицо государства.
Я люблю мужу писать письма. И вручать перед командировкой, с непременным условием прочитать в пути. Так я и его интригую, и делюсь теми переживаниями, которые словами, глядя в глаза, не решилась бы произнести. Это даже лучше, нежели Джон в "Сексе в большом городе" пишет Керри письма с чужими цитатами